RU

WHIRL на радио «Голос Столицы» в программе «Бизнес в кризис»

Дата публикации

04.03.2019

Поделиться

«Компания WHIRL» - звучит из колонок чудесным августовским днем на волне 106 FM радио «Голос Столицы». Дело в том, что основатель компании Максим Бондаренко дает интервью журналисту Наталии Гаевской для передачи «Бизнес в кризис». Разговор об инновациях в сфере здоровья и перспективах развития бизнеса для компании WHIRL захватывает!

Отрывок из интервью, где речь идет об инновационном девайсе Nasal Booster:

Наталья Гаевская (НГ): Сколько прошло времени с того момента, как у вас родилась идея и как вы держали уже готовый продукт в руках?

Максим Бондаренко (МБ): С момента голой идеи (когда пришел образ как это должно быть и момента получения готового продукта) — это заняло около двух лет. Мы несколько раз продукт перерабатывали, совершенствовали. 

НГ: Вы проводили какие-то исследования — насколько он полезен?

МБ: Да, мы проводили исследования в различных организациях, обладающих специальным оборудованием, в институтах медицинских. При создании Nasal Booster привлекали в качестве консультантов специалистов медицины, врачей отоларингологов, пульмонологов, аллергологов, специалистов в области спорта, в разработке принимали участие специалисты конструкторы в области аэродинамики, области самолетостроения. Внутри Nasal Booster находится пятилопастная турбина, казалось бы — простой элемент, но этот элемент дает возможность изделию ускорять воздух, который мы вдыхаем, создавать завихрения. Помогать в случае искривления носовой перегородки, а еще — людям, которые находятся на первичных стадиях храпа, расширяя крылья носа и придавая скорость воздуху. Человек, который в силу каких-то физических особенностей дышит тяжело, благодаря Nasal Booster начинает дышать гораздо легче. У меня вот ситуация с искривлением носовой перегородки, правая ноздря практически не дышит без приспособлений, у меня волнистое искривление.

НГ: Не боитесь, что будут последователи не очень качественные?

МБ: Мы создаем рынок. Когда мы создадим спрос на наш продукт, когда люди начнут массово пользоваться Nasal Booster - он будет полезен каждому от мала до велика, от 16 лет и до бесконечности. Мы разрабатываем новые продукты, которые можно будет использовать детям. Так вот, когда люди начнут пользоваться продуктами WHIRL массово — появятся люди которые будут делать подделки.

НГ: Вы себя пытаетесь обезопасить?

МБ: Наш продукт запатентован, торговые марки прошли аттестацию, мы надеемся на международную защиту. Верим в то, что скопировать данное изделие сложно — очень много времени и сил было потрачено на разработку.

Напомним, что ранее руководитель компании WHIRL давал интервью для UkrLife TV в программе "Стиль".

Поделиться